25.10.2014
"STERNENGLANZ" 6-gängiges-Menü mit Gastkoch Michael Hüsken * * * leider schon ausgebucht * * *
Am Samstag, den 25. Oktober 2014 war es soweit! Herbstzeit-Menü in sechs Gängen mit Michael Hüsken
VITA Michael Hüsken
Als Wanderer zwischen den Küchenwelten begeistert Michael Hüsken mit raffinierten Erlebnissen für alle Sinne. Im Laufe seiner Karriere in der Spitzengastronomie entwickelte er einen von regionalen, italienischen und asiatischen Traditionen inspirierten Stil, der mit Vielseitigkeit, Kreativität und Innovationskraft überzeugt.
Meisterhaft ist seine Kunst, das Elementare zu verfeinern. Der leidenschaftliche Küchenchef aus Bramsche begann seine Karriere als Koch im Augsburger Steigenberger Hotel Drei Mohren, das die Gäste mit schwäbischen Spezialitäten genauso wie mit internationalen Gourmetgerichten verwöhnte. Nach seiner Station im Schloss Solitude mit der Herausforderung, auch Staatsempfänge kulinarisch zum Erfolg zu führen, folgten leitende Positionen bei Franz Lauter im Schloss Schwansbell mit einem Michelin-Stern sowie bei Johann Lafer’s Stromburg mit zwei Sternen. Italienisch wurde es dann 1998 im Münchner Acquarello (1 Michelin Stern) – dem wohl besten italienischen Restaurant außerhalb Italiens. Nach Käfer’s am Hofgarten wurde er Küchenchef im Rothenburger Restaurant Louvre (1 Michelin Stern), wo ihm Patron Bernhard Reiser den letzten Schliff gab. In München bewies Michael Hüsken seine große Erfahrung im Umgang mit den unterschiedlichsten Küchenstilen in der Führung zweier Küchen der Geisel Hotels in München – dem Anna Restaurant sowie der Geisels Vinothek. Seine nächsten 5 Jahre verbrachte er in den Bergen in einer der schönsten Gegenden Bayerns und einem der besten Hotels weltweit. In dem 5-Sterne superior Hotel Schloss Elmau Luxury Spa & Cultural Hideaway, wo er die gastronomische Leitung inne hatte und über 6 Restaurants regierte erkochte er in dem Gourmet-Restaurant Luce d’Oro seinen ersten Michelin-Stern. Nach einer einjährigen Weltreise, die er nutze, um sich neu inspirieren zu lassen, kehrte Michael Hüsken wieder zurück nach München und eröffnete für die Familie Geisel ein neues Restaurant, in dem er auf Anhieb mit 15 Gault Millau Punkten belohnt wurde. 2 Jahren später, nachdem der Geisels Werneckhof etabliert war, wollte er wieder größer denken und übernahm die gastronomische Leitung von DER REISER Genussmanufaktur. Nun arbeitet Hüsken wieder mit seinem ehemaligen Küchenchef und Freund Bernhard Reiser Seite an Seite.
VITA Michael Hüsken
Als Wanderer zwischen den Küchenwelten begeistert Michael Hüsken mit raffinierten Erlebnissen für alle Sinne. Im Laufe seiner Karriere in der Spitzengastronomie entwickelte er einen von regionalen, italienischen und asiatischen Traditionen inspirierten Stil, der mit Vielseitigkeit, Kreativität und Innovationskraft überzeugt.
Meisterhaft ist seine Kunst, das Elementare zu verfeinern. Der leidenschaftliche Küchenchef aus Bramsche begann seine Karriere als Koch im Augsburger Steigenberger Hotel Drei Mohren, das die Gäste mit schwäbischen Spezialitäten genauso wie mit internationalen Gourmetgerichten verwöhnte. Nach seiner Station im Schloss Solitude mit der Herausforderung, auch Staatsempfänge kulinarisch zum Erfolg zu führen, folgten leitende Positionen bei Franz Lauter im Schloss Schwansbell mit einem Michelin-Stern sowie bei Johann Lafer’s Stromburg mit zwei Sternen. Italienisch wurde es dann 1998 im Münchner Acquarello (1 Michelin Stern) – dem wohl besten italienischen Restaurant außerhalb Italiens. Nach Käfer’s am Hofgarten wurde er Küchenchef im Rothenburger Restaurant Louvre (1 Michelin Stern), wo ihm Patron Bernhard Reiser den letzten Schliff gab. In München bewies Michael Hüsken seine große Erfahrung im Umgang mit den unterschiedlichsten Küchenstilen in der Führung zweier Küchen der Geisel Hotels in München – dem Anna Restaurant sowie der Geisels Vinothek. Seine nächsten 5 Jahre verbrachte er in den Bergen in einer der schönsten Gegenden Bayerns und einem der besten Hotels weltweit. In dem 5-Sterne superior Hotel Schloss Elmau Luxury Spa & Cultural Hideaway, wo er die gastronomische Leitung inne hatte und über 6 Restaurants regierte erkochte er in dem Gourmet-Restaurant Luce d’Oro seinen ersten Michelin-Stern. Nach einer einjährigen Weltreise, die er nutze, um sich neu inspirieren zu lassen, kehrte Michael Hüsken wieder zurück nach München und eröffnete für die Familie Geisel ein neues Restaurant, in dem er auf Anhieb mit 15 Gault Millau Punkten belohnt wurde. 2 Jahren später, nachdem der Geisels Werneckhof etabliert war, wollte er wieder größer denken und übernahm die gastronomische Leitung von DER REISER Genussmanufaktur. Nun arbeitet Hüsken wieder mit seinem ehemaligen Küchenchef und Freund Bernhard Reiser Seite an Seite.